Aquí están los personajes más destacados del spaghetti-western:

 

* * *

 

Django

El Hombre Sin Nombre

Ringo

Sabata

Sartana

Trinity

 

* * *

 


 

Franco Nero como Django en Django (Ídem, 1966)

 

Escena de Django (Ídem, 1966), Franco Nero como Django

Django

 

Filmografía:

 

- Django (1966, Sergio Corbucci) ... Franco Nero como Django

- Django spara per primo (1966, Alberto De Martino) ... Glenn Saxson como Django

- Pochi dollari per Django (1966, León Klimovsky) ... Anthony Steffen como Django

- Dos mil dólares por Coyote (1966, León Klimovsky) ... James Philbrook como Django

- Le due facce del dollaro (1967, Roberto Bianchi Montero) ... Maurice Poli como Django

- Bill il taciturno (1967, Massimo Pupillo) ... George Eastman como Django

- 10.000 dollari per un massacro (1967, Romolo Guerrieri) ... Gianni Garko como Django

- Preparati la bara! (1968, Ferdinando Baldi) ... Terence Hill como Django

- Django il bastardo (1969, Sergio Garrone) ... Anthony Steffen como Django

- Giù le mani... carogna (1970, Demofilo Fidani) ... Hunt Powers como Django

- Django sfida Sartana (1970, Pasquale Squitieri) ... Tony Kendall como Django

- Arrivano Django e Sartana... è la fine (1970, Demofilo Fidani) ... Victoriano Gazzara como Django

- Una pistola per cento croci (1971, Carlo Croccolo) ... Tony Kendall como Django

- Anche per Django le carogne hanno un prezzo (1971, Luigi Batzella) ... Jeff Cameron como Django

- W Django! (1972, Edoardo Mulargia) ... Anthony Steffen como Django

- Django 2: il grande ritorno (1987, Nello Rossati) ... Franco Nero como Django

 

 

Nombres de personajes basados en el nombre Django:

 

Shango:

        - Shango, la pistola infallibile (1970, Edoardo Mulargia) ... Anthony Steffen como Shango

Cjamango:

        - Cjamango (1967, Edoardo Mulargia) ... Ivan Rassimov como Cjamango

        - Chiedi perdono a Dio... non a me (1968, Vincenzo Musolino) ... George Ardisson como Cjamango

        - Adiós Cjamango (1970, José María Zabalza) ... Miguel de la Riva como Cjamango

 


 

Clint Eastwood como El Hombre Sin Nombre en Por unos dólares más (Per qualche dollaro in più, 1965)

El Hombre Sin Nombre

 

Filmografía:

 

- Per un pugno di dollari (1964, Sergio Leone) ... Clint Eastwood como El Hombre Sin Nombre

- Per qualche dollaro in più (1965, Sergio Leone) ... Clint Eastwood como El Hombre Sin Nombre

- Il buono, il brutto, il cattivo (1966, Sergio Leone) ... Clint Eastwood como El Hombre Sin Nombre

 


 

Afiche argentino de Una pistola para Ringo (1965), Giuliano Gemma como Ringo

Ringo

 

Filmografía:

 

- Una pistola per Ringo (1965, Duccio Tessari) ... Giuliano Gemma como Ringo

- Il ritorno di Ringo (1965, Duccio Tessari) ... Giuliano Gemma como Ringo

 


 

Lee Van Cleef como Sabata en Sabata (Ehi amico... c'è Sabata, hai chiuso!, 1969)

 


Lee Van Cleef como Sabata en El regreso de Sabata (È tornato Sabata... hai chiuso un'altra volta, 1971)

Sabata

 

Filmografía:

 

- Ehi amico... c'è Sabata, hai chiuso! (1969, Gianfranco Parolini) ... Lee Van Cleef como Sabata

- Abre tu fosa, amigo, llega Sábata... (1971, Juan Bosch) ... Raf Baldassarre como Sábata

- Adiós, Sabata (1970, Gianfranco Parolini) ... Yul Brynner como Sabata

- È tornato Sabata... hai chiuso un'altra volta (1971, Gianfranco Parolini) ... Lee Van Cleef como Sabata

- Les filles du Golden Saloon (1975, Pierre Chevalier) ... Roger Darton como Sabata

 


 

Gianni Garko como Sartana

Sartana

 

Filmografía:

 

- Mille dollari sul nero (1967, Alberto Cardone) ... Gianni Garko como Sartana

- Se incontri Sartana prega per la tua morte (1969, Gianfranco Parolini) ... Gianni Garko como Sartana

- Sonora (1969, Alfonso Balcázar) ... George Martin como Sartana

- Sono Sartana, il vostro becchino (1969, Giuliano Carnimeo) ... Gianni Garko como Sartana

- Passa Sartana... è l'ombra della tua morte (1969, Demofilo Fidani) ... Jeff Cameron como Sartana

- ...e vennero in quattro per uccidere Sartana! (1969, Demofilo Fidani) ... Jeff Cameron como Sartana

- Buon funerale, amigos!... paga Sartana (1970, Giuliano Carnimeo) ... Gianni Garko como Sartana

- Django sfida Sartana (1970, Pasquale Squitieri) ... George Ardisson como Sartana

- Arrivano Django e Sartana... è la fine (1970, Demofilo Fidani) ... Hunt Powers como Sartana

- C'è Sartana... vendi la pistola e comprati la bara (1970, Giuliano Carnimeo) ... George Hilton como Sartana

- Un par de asesinos (1971, Rafael Romero Marchent) ... Gianni Garko como Sartana

- Una nuvola di polvere... un grido di morte... arriva Sartana (1971, Giuliano Carnimeo) ... Gianni Garko como Sartana

- Trinità e Sartana figli di... (1972, Mario Siciliano) ... Harry Baird como Sartana

- Alleluja e Sartana figli di... Dio (1972, Mario Siciliano) ... Alberto Dell'Acqua como Sartana

 


 

Terence Hill como Trinity

Trinity

 

Filmografía:

 

- Lo chiamavano Trinità (1971, Enzo Barboni) ... Terence Hill como Trinity

- ...continuavano a chiamarlo Trinità (1972, Enzo Barboni) ... Terence Hill como Trinity

- Trinità e Sartana figli di... (1972, Mario Siciliano) ... Alberto Dell'Acqua como Trinity

- Trinità & Bambino... e adesso tocca a noi (1995, Enzo Barboni) ... Heath Kizzier como Trinity